quarta-feira, 7 de março de 2012

♥Bruschetta de hambúguer toscano, huuummm...♥

Tem algum tempo que eu ando me aventurando pelo nem tão 'sombrio' mundo  da culinária. Deixei de ser uma inimiga declarada do fogão e comecei a preparar algumas delicinhas rápidas e saborosas para degustar com a família. Porque convenhamos, a família é a melhor cobaia companhia para esses momentos e novas experimentações, não é mesmo?! rsrs

Brincadeiras a parte, há duas semanas atrás eu decidi fazer uma receitinha muito especial que a minha Paula publicou lá no seu blog A Arte de Organizar.

Eu e o marido, amamos bruschetta, ainda mais quando ela vem toda incrementada como a  bruschetta de hambúguer toscano.

O que dizer dessa receita? Super fácil de fazer. E o que falar sobre o resultado final? Dêem só uma olhadinha na foto!


Sem falsa modéstia, ficou uma delíciiiiiiiaaaaaaaaaaa! Recomendo!

Agora, querem a receita?

Então anotem aí!


Bruschetta de Hambúrguer Toscano

Ingredientes:

Hambúrgueres
1 xícara de queijo gorgonzola amassado com garfo;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de cebola picado;
700 g de coxão mole limpo moída;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal (bem pouco);
óleo vegetal para untar;

Cobertura de Tomate
1 tomate picado;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
3 colheres (sopa) de manjericão picado;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal

Bruschetta
4 fatias de pão italiano;
Azeite de oliva

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes da cobertura de tomate numa tigela e reserve.

Para fazer os hambúrgueres, coloque o gorgonzola, a salsinha e a cebola em uma tigela grande. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o mínimo possível. Divida em quatro porções iguais, e modele no formato das fatias de pão.

Moa um pouco de pimenta do reino sobre os hambúrgueres.

Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal. Coloque os hambúrgueres para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado.

Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta. Unte as fatias de pão com azeite. Coloque-as sobre uma frigideira para tostar ligeiramente.

Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com um hambúrguer e acrescente mais um pouco da cobertura de tomate.

E para a receita ficar melhor ainda, não se esqueçam de muitas pitadas de amor! E bom apetite!

Ótima quarta-feira!
Beijos apimentados

2 comentários:

Conversa comigo que eu adoro! Obrigada pela visita!

Beijos apimentados