Pois é, hoje o meu blog querido completa dois aninhos! Coisa fofa! Amo estar aqui, e sinceramente gostaria de ter mais tempo para me dedicar a esse espaço que amo tanto, mas [graças a Deus] a vida acontece aqui fora da net sempre cheia de atividades fora da net e nem sempre é possível vir aqui com tanta frequência.
Mas quando coisas maravilhosas acontecem na vida real é ótimo porque sempre arranjo um tempinho e volto aqui para mostrar para vocês. Seja uma decoração nova, um acessório novo e até mesmo uma receitinha que me arrisquei a fazer!
Então, só tenho a comemorar, e toda boa comemoração que se preze tem que ter um bolo. Eu escolhi o cheesecake que eu fiz no Natal para postar aqui hoje e dividir com vocês. Estão servidos?
Huuuuummmm, sem falsa modéstia, essa maravilha aí de cima realmente ficou muito gostosa! E olha que eu nunca tinha feito, precisei criar coragem, graças a minha amiga Paula que me incentivou. Confesso que amei fazê-lo e pretendo repetir a receita muitas outras vezes!
Para fazê-lo usei a receita do blog Dedo de Moça:
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha Maizena
1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
50g (¼ de um tablete de 200g) de manteiga sem sal
1 clara de ovo
Recheio:
1/3 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
900g (6 potes de 150g) de cream cheese (Polenghi, Danúbio, Philadélfia)
3 ovos grandes
1 gema de ovo
4 tampinhas de essência de baunilha
raspas de 1 limão tahiti
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Fazer
Massa:
1. Triture bem a bolacha maisena em um liquidificador. Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, a manteiga e a clara. Misture bem com as mãoes até que todos os ingredientes tenham se misturado. Se estiver muito “farofinha”, acrescente um pouco mais de manteiga.
2. Forre todo o fundo (e somente o fundo!) de uma forma com fundo removível com essa massa.
Recheio:
1. Na tigela da batedeira, misture a maisena com o açúcar.
2. Adicione o cream cheese ao açúcar com maisena e bata de preferência usando batedor de massas por bastante tempo, até que o creme fique bem fofo (mais ou menos 8 minutos).
3. Adicione à batedeira os ovos, gemas, extrato de baunilha, raspas de limão bem devagar, sempre parando para raspar o fundo para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
4. Adicione o creme de leite fresco e continue batendo.
5. Coloque o creme numa forma de fundo removível de 23 cm. Ela deve estar em banho-maria (sobre uma outra assadeira com água).
6. Asse em banho maria em fogo baixíssimo (150°C) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja razoavelmente firme.
7. Refrigere por no mínimo 6 horas antes de desenformar.
Rendimento: 8-12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 90-120 minutos no forno
Dificuldade: Média
A calda eu segui a do blog Panelaterapia (clica aqui para acessar a receita). Sem mistérios!
Meu conselho: se você ♥ cheesecake, faça essa receita, ela é perfeita!
Gostaram?
♥Feliz aniversário para a Maria Pimenta Acessórios e obrigada pela companhia de vocês!♥
Beijos apimentados♥
Parabéns pelos 2 anos da Maria Pimenta Acessórios. Você merece muito sucesso.
ResponderExcluirO cheesecake ficou lindo. Deve ter ficado muito gostoso também.
Abraços.
Obrigada amiga querida! Farei um para você provar esta delícia, rsrsrs
ExcluirParabéns Pimentinha e obrigada pela receitinha!!! Bjkass .))**
ResponderExcluirObrigada querida, bom apetite procê! Beijos
ExcluirParabéns Édina!
ResponderExcluirPelo carinho que você dedica-nos com este cantinho!
beijocas,
Flor
Obrigada Flor, sempre carinhosa =] Beijos beijos
Excluir