domingo, 15 de janeiro de 2012

♥Dois anos da Maria Pimenta Acessórios♥

Pois é, hoje o meu blog querido completa dois aninhos! Coisa fofa! Amo estar aqui, e sinceramente gostaria de ter mais tempo para me dedicar a esse espaço que amo tanto, mas [graças a Deus] a vida acontece aqui fora da net sempre cheia de atividades fora da net e nem sempre é possível vir aqui com tanta frequência.

Mas quando coisas maravilhosas acontecem na vida real é ótimo porque sempre arranjo um tempinho e volto aqui para mostrar para vocês. Seja uma decoração nova, um acessório novo e até mesmo uma receitinha que me arrisquei a fazer!

Então, só tenho a comemorar, e toda boa comemoração que se preze tem que ter um bolo. Eu escolhi o cheesecake que eu fiz no Natal para postar aqui hoje e dividir com vocês. Estão servidos?


Huuuuummmm, sem falsa modéstia, essa maravilha aí de cima realmente ficou muito gostosa! E olha que eu nunca tinha feito, precisei criar coragem, graças a minha amiga Paula que me incentivou. Confesso que amei fazê-lo e pretendo repetir a receita muitas outras vezes!

Para fazê-lo usei a receita do blog Dedo de Moça:

Ingredientes

Massa

1 pacote de bolacha Maizena

1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado

50g (¼ de um tablete de 200g) de manteiga sem sal

1 clara de ovo

Recheio:

1/3 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

900g (6 potes de 150g) de cream cheese (Polenghi, Danúbio, Philadélfia)

3 ovos grandes

1 gema de ovo

4 tampinhas de  essência de baunilha

raspas de 1 limão tahiti

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Fazer

Massa:

1. Triture bem a bolacha maisena em um liquidificador. Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, a manteiga e a clara. Misture bem com as mãoes até que todos os ingredientes tenham se misturado. Se estiver muito “farofinha”, acrescente um pouco mais de manteiga.

2. Forre todo o fundo (e somente o fundo!) de uma forma com fundo removível com essa massa.

Recheio:

1. Na tigela da batedeira, misture a maisena com o açúcar.

2. Adicione o cream cheese ao açúcar com maisena e bata de preferência usando batedor de massas por bastante tempo, até que o creme fique bem fofo (mais ou menos 8 minutos).

3. Adicione à batedeira os ovos, gemas, extrato de baunilha, raspas de limão bem devagar, sempre parando para raspar o fundo para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

4. Adicione o creme de leite fresco e continue batendo.

5. Coloque o creme numa forma de fundo removível de 23 cm. Ela deve estar em banho-maria (sobre uma outra assadeira com água).

6. Asse em banho maria em fogo baixíssimo (150°C) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja razoavelmente firme.

7. Refrigere por no mínimo 6 horas antes de desenformar.


Rendimento: 8-12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos + 90-120 minutos no forno

Dificuldade: Média


A calda eu segui a do blog Panelaterapia (clica aqui para acessar a receita). Sem mistérios!

Meu conselho: se você ♥ cheesecake, faça essa receita, ela é perfeita!


Gostaram?

♥Feliz aniversário para a Maria Pimenta Acessórios e obrigada pela companhia de vocês!♥

Beijos apimentados♥

6 comentários:

  1. Parabéns pelos 2 anos da Maria Pimenta Acessórios. Você merece muito sucesso.

    O cheesecake ficou lindo. Deve ter ficado muito gostoso também.

    Abraços.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada amiga querida! Farei um para você provar esta delícia, rsrsrs

      Excluir
  2. Parabéns Pimentinha e obrigada pela receitinha!!! Bjkass .))**

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Édina!

    Pelo carinho que você dedica-nos com este cantinho!

    beijocas,

    Flor

    ResponderExcluir

Conversa comigo que eu adoro! Obrigada pela visita!

Beijos apimentados